[personal profile] eshapiro
1. Оставляете комментарий: "Я готов(а) к интервью".
2. Я отвечаю, задавая вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни. У вас есть право не отвечать на вопросы, которые неудобны для вас.
3. Эту инструкцию, а также ваши ответы на мои вопросы вы постите у себя.

Ко мне это прикатилось от[livejournal.com profile] a_feigin 
Ответы на его вопросы
 
1. Вы практически не пишете в своем блоге. Стратегическое решение или стихийно?

На самом деле я пишу, но не публикую... :). Если мне в голову приходит что-то стоящее, то, случается, как правило, две вещи, либо кто-то (и не один) уже сказал (написал) это все и гораздо лучше, либо теряется актуальность. Так что, я читатель, а не писатель... :) Так что, едва ли можно назвать это решением, тем более стратегическим.


 
2. У нас с вами в интересах совпадает только одно слово: "переводы". Что кажется вам самым важным в этом ремесле?
 
Я боюсь здесь возникло некоторое недоразумение. Мой интерес к переводам чисто потребительский. Я просто люблю их (переводы) читать, а еще я люблю читать, что пишут переводчики о своих переводах.


 
3. В интересах: Японская, вьетнамская, индийская, китайская, корейская литература. Я удивлен. А где персидская?
 
Ну это, скорее, следы экспериментов с разными кнопочками в настройках ЖЖ. На момент, когда я завел свой ЖЖ у меня в, прошу прощения, туалете лежали Ямато моногатари, Записки о поисках духов и Махабхарата (в переводе Липкина). А корейцы с вьетнамцами попали, вероятно, по принципу географической близости. :) А с персидской литературой я не знаком. Ну разве что Омар Хайям. Но он, вероятно, достоин более восторженного читателя, чем я.

 
4. Прокомментируйте соседство в списке френдов:
a_feigin, antidos
 
Ну, самый простой ответ: френды отображаются в алфавитном порядке, поэтому a_feigin и соседствует с antidos. :)
Более содержательный ответ: мне интересно читать и того и другого.
Еще один возможный ответ: такое соседство отражает некоторую, скажем так,  некоторую мою раздвоенность. С одной стороны, я чувствую себя русским, а с другой... Скажем так, на вопрос "официального лица" в ЗАГСе о моей национальности (в Белоруссии в паспорте национальности нет, а в свидетельстве о рождении есть) я ответил "еврей". Так вот, antidos'а читает, если можно так выразиться, моя еврейская половина, а a_feigin'а гойская.
 

Date: 2010-06-01 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] doraty-ester.livejournal.com
"На самом деле я пишу, но не публикую... :). Если мне в голову приходит что-то стоящее, то, случается, как правило, две вещи, либо кто-то (и не один) уже сказал (написал) это все и гораздо лучше, либо теряется актуальность".

очень зря! это неполезный перфекционизм. жалко. чтобы было лучше чем у кого-то - лестница в никуда. тем более вы не переводите леса амазонки..
мне было бы интересно.

Date: 2010-11-02 05:39 pm (UTC)
From: [identity profile] krovin.livejournal.com
готов)

Profile

eshapiro

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:36 am
Powered by Dreamwidth Studios